江苏国泰董秘郭盛虎:资本市场“老兵”

  讲话谦和严谨,笑容亲切儒雅,这是江苏国泰董秘郭盛虎给人的第一印象。熟悉郭盛虎的人都知道,他可是江苏董秘圈里的“大师兄”,名副其实的“老兵”。自1998年5月到江苏国泰任职以来,郭盛虎已经陪伴公司走过了21年的岁月。2006年江苏国泰登陆中小板,郭盛虎也随之正式开启了自己的上市公司董秘生涯。

  郭盛虎与江苏国泰可谓互相成就。57岁的他人生中最黄金的岁月都是与公司一起走过。江苏国泰登陆资本市场13年来,已从一家年营业额31.47亿元、净利润7396.22万元(2006年年底数据)的外贸企业,发展成为一家年营业总收入368.60亿元、净利润10.16亿元(2018年年底数据)的以外贸为龙头、实业为基础、科技为依托、贸工技一体化发展的综合性企业。而江苏国泰也见证了郭盛虎从一个资本市场新人走向优秀资深董秘的成长与进阶之路。

  多年来,他始终要求自己不负使命,认真履行董秘职责,扮好“上市公司与投资者、监管机构和媒体之间的桥梁”角色,在坚持实现良好的公司治理、出色的信息披露和优秀的投资者关系管理的同时,积极利用资本运作方式,为公司持续、稳定、健康发展贡献了自己的一份力量。

  “做任何工作,首先是要敬业,要认认真真、踏踏实实”,郭盛虎谈起自己的工作理念时说道,耐心细致、谨言慎行对董秘工作实为重要。作为公司董秘,郭盛虎在日常的信披工作和投资者关系管理工作上兢兢业业,力求完美。公司上市以来,他带领团队将信披工作坚持做到了真实、准确、完整、及时;在投关工作中,他热情专业地接待每一位投资者,通过现场接待、网上互动、电话沟通等多种沟通方式,拉近了公司与投资者之间的距离。十多年来,他在公司董秘的岗位上对自己和团队都严格要求,也由此形成了耐心而谨慎的工作态度。

  付出总有回报,郭盛虎的成绩不仅得到了公司内部的认可,也获得了社会和同业的好评,2015年郭盛虎还获得了“第十一届新财富优秀董秘”荣誉。正是出于这种自律和对工作严谨负责的态度,2008年以来,公司已在深交所信息披露考评中获得10个A,成绩十分亮眼。21年勤勉自律,不忘初心,持续学习,谦逊严谨,这就是郭盛虎董秘生涯的真实写照。

特色专栏

热门推荐