伊力特董秘君洁:温婉豪迈中的“英雄本色”

  大美新疆的西北边陲,伊犁新源县肖尔布拉克,具有深厚红色基因的伊力特坐落在这里;生长于斯的伊力特董事会秘书君洁传承了锡伯族骁勇善战、豪迈诚信的基因,在担任伊力特董事会秘书的十二年间,恪尽职守、兢兢业业地履行职责,在上交所信息披露评价工作中连续三年获得A(2016年~2018年)类等级,在新疆证监局辖区上市公司董秘评选中,连续多年被评为“优秀董秘”。

  伊力特是新疆第一家酒类上市企业,公司建于1956年,是英雄部队“三五九旅”在新疆落地扎根的首个酿酒企业,公司于1999年在上海证券交易所上市。十二年前,在特变电工历练积淀后,君洁就任伊力特董事会秘书,自此,君洁延续以往仔细严谨的工作作风、忠实勤勉地履行职责,严格按照上市公司规范运作、信息披露事务管理制度的要求,不断完善股东大会、董事会、监事会的组织、召开程序,严格履行信息披露义务。通过扎实有效的工作,伊力特的信披工作得以有效改进、法人治理结构得以逐步完善、规范运作水平得以显著提升。公司与各利益相关者的融洽相处,成为推动伊力特信息披露及股权管理工作取得长足进步的基石。

  伊力特酒享誉疆内外。2017年,公司更加坚定了利用资本市场,做大做强主业的战略目标,君洁以敏锐的资本市场嗅觉,积极推动控股股东在2018年发行4亿元可交换公司债券,2019年促成公司发行8.76亿可转换公司债券。2018年在新疆兵团国有企业改革的背景下,推动公司引入行业内优秀的企业整合公司上游产业,促成战略合作;在此期间,君洁主抓公司主业外产业的清理工作、同时辅助董事长主抓战略方案的落实及实施的工作,一面安排清理与主业不相关的产业投资,一面寻找资源,积极促成物流产业整合、包材产业整合及其它项目的落地,推动集团公司及股份公司的改革工作。

  君洁说,作为资本市场的工作者,一定要以诚信务实的态度做好信息披露和投资者接待工作,以严谨的工作作风和责任心来规范公司治理和经营行为;还要非常注重自身业务能力的提高及专业理论知识的学习,密切关注市场前沿理论和有关创新实践。只有在公司信息披露、规范治理等方面具备扎实的理论基础,才能帮助所在企业在投资者管理、投融资方面不断取得佳绩。

特色专栏

热门推荐