中直股份董秘顾韶辉:职业素质过硬

  中直股份(原哈飞股份)是国内系列直升机、运十二通用飞机、先进复合材料构件的主要生产制造企业,是国家“156”重点建设项目之一。公司董秘顾韶辉,自1999年上市公司成立以来,一直从事公司改制、重组、上市、证券管理、投资等工作。

  他先后参与了航空工业哈飞汽车的重组、设立、B股发行;2000年通过“双高认证”成功完成了中直股份A股IPO发行上市;2004年参与了中航科工香港H股IPO上市,同年组织完成了中直股份配股再融资;2006年经过多轮谈判磋商,圆满完成了中直股份股权分置改革工作。

  自2008年担任中直股份董事会秘书以来,他在多项资本运作项目的操作中,不断挑战和磨练,逐渐“锻造”成一名职业素质过硬的金牌董秘。2012年至2013年主导开展了直升机业务板块的重大资产重组及配套融资,他与中介机构一起进行详实的尽调,多轮方案的修订、多次与行业主管部门沟通协调,历经一年半时间,通过了证监会审核,成功实施了直升机业务资源整合并募集大量资金,为公司发展奠定了坚实基础。

  特别是通过此次重组改制项目的实施,使中直股份从单一直升机主机厂上市转变成为国内主要直升机生产企业的整体上市,实现收入利润同步大幅提升。使得中直股份成为军工板块上市公司中的龙头股,他历经并见证了中直股份在资本市场不断发展壮大的全过程。

  顾韶辉在担任董秘期间多次被评为黑龙江省上市公司优秀董事会秘书,在2010年至2016年间荣获信息披露董秘奖、资本创新董秘奖、优秀投资者关系管理人、金治理优秀董秘奖等多项荣誉。并在第八届新财富董秘评选中获得金牌董秘称号、荣获2017年上市公司金牛董秘称号。

  董秘是上市公司与监管部门、投资者之间的桥梁,是公司对外的窗口,也是公司规范运营的保障。良好的品格是优秀董秘的首要条件,专业素养是董秘赢得各方信任的基础。作为董秘,他严格遵守信息披露原则,在保证信息披露及时、准确、完整的同时,妥善处理与军工保密的协调工作,从未出现信息泄露事件。公司信息披露工作连续多年被上海证券交易所评为A级。他与监管部门保持良好的沟通,积极做好投资者关系管理工作,真诚面对投资者、媒体,维护上市公司在资本市场的良好形象,同时为推动公司治理良性发展做出了卓越贡献。

特色专栏

热门推荐