金隅集团发行20亿元中期票据,年内债权融资已达90亿

  伴随着多笔债务集中到期,北京金隅集团股份有限公司(简称“金隅集团”,SH:601992)计划通过外部融资缓解资金压力。

  8月5日,上海清算所发布信息显示,金隅集团将于2019年8月7日-8日发行2019年度第二期中期票据,发行金额20亿元,发行期限5年,于2019年8月12日上市流通。

  根据披露,金隅集团本次融资所筹资金,将用于偿还8月18日-8月30日期间到期的招商银行、邮储银行、北京银行、中国银行4笔银行贷款,金额分别为6亿元、7亿元、3亿元、4亿元,合计20亿元。

  根据募集说明书显示,截至本募集说明书签署之日,金隅集团及下属子公司待偿还公司债券173.69亿元(其中私募发行47亿元),超短期融资券28亿元,一般中期票据105亿元,长期限含权中期票据180亿元,企业债0.39亿元,ABS24.09亿元,总计511.17亿元。

  今年以来,金隅集团已发行三笔公司债、两笔超短期融资券以及一笔中期票据,合计融资金额90亿元。

  值得一提的是,金隅集团的国资背景使其长期保持着相对较低的融资成本,在今年3月份金隅集团曾发行第一期30亿元的中期票据,彼时的票面利率为4.35%。

  延展阅读

  金隅集团吸收合并北京金海燕,称为优化管理架构

特色专栏

热门推荐