博瑞传播2019中期净利润同比倍增

  7月9日晚间,博瑞传播(600880)发布半年度业绩预增公告。公司预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为3689万元,同比增加106%左右。扣除非经常性损益,公司业绩与上年同期相比预计增加4264万元左右,同比增加397%左右。根据wind数据统计显示,截止7月9日,博瑞传播中期业绩增幅在两市已发布业绩预告的223家上市公司中,表现亮眼。

  值得关注的是,在此次业绩预报中,博瑞传播扣除非经常性损益事项后业绩同比大增397%,进一步说明了公司方面对主营业务的重视。报告期内,博瑞传播重点围绕“挖潜、提质、增效”这一工作主线,开展了一系列统一谋划、科学实施的具体措施,通过有效整合公司内部各个主营业务板块,重点加强经营业务管控,有效提升了公司的资产质量和盈利能力。

  公告显示,博瑞传播各业务板块中,游戏业务由于漫游谷业务收入上升及人员成本和研发成本缩减,净利润同比大幅减亏;小贷业务产品销售良好,收入大幅增长,盈利同步增加;教育业务与租赁业务也保持了稳定盈利。

特色专栏

热门推荐