泰禾为子公司福建泰信提供不超过6.8亿元融资担保

  6月12日,泰禾集团股份有限公司(SZ:000732,下称“泰禾集团”)发布公告表示,为满足经营需要,其全资子公司福建泰信置业有限公司(以下简称“福建泰信”)作为借款人,接受兴业国际信托有限公司提供的不超过 6.8 亿元贷款,期限不超过 18 个月。泰禾集团将作为担保方,为上述贷款提供连带责任保证担保。

  公开资料显示,截至2019年3月31日,福建泰信资产总额75.61亿元,负债总额75.81亿元,净资产-2034.79万元。2019年前3月,营业收入为0,利润总额-1007.88万元,净利润-755.87万元。

  据了解,泰禾集团为全资子公司福建泰信的累计预计担保额度为30亿元,目前已使用额度6.8亿元,剩余担保额度为23.2亿元。

  公告显示,截至6月12日,泰禾实际对外担保余额为844.53亿元,占该公司最近一期经审计归属于母公司所有者权益的457.53%。其中,对参股公司实际担保34.69亿元,其余均为对全资、控股子公司的担保以及全资、控股子公司之间提供的担保,不存在逾期担保的情况。

  值得注意的是,截至6月12日,泰禾集团及控股子公司对外担保总额超过最近一期经审计净资产100%; 对资产负债率超过70%的单位担保金额超过上市公司最近一期经审计净资产50%。

特色专栏

热门推荐