业绩预告净利与实际数据差异过大,香雪制药收监管函

  6月11日,因年报业绩预告与最终实际数据存在较大差异,创业板公司管理部向香雪制药下发监管函件。

  具体来看,根据2019年2月底披露的业绩预告,香雪制药预计2018年度归属于上市公司股东的净利润为8237.84万元,而两个月之后公布的实际净利润与上述数据相差2593.91万元,差异率为45.96%。

  函件称,香雪制药上述行为违反了相关规定,对此,创业板公司管理部要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  公开资料显示,香雪制药主营业务为现代中药及中药饮片的研发、生产与销售,辅之医疗器械、保健用品、软饮料、少量西药产品及医药流通等业务。蓝鲸产经记者了解到,目前,该公司已形成“中药材种植—中药饮片生产—中成药制造—医药流通”的“医药大健康产业链”的全产业链布局,同时,还重点瞄准精准医疗产业,对细分领域深度钻研,开发针对肿瘤的特异性T细胞过继免疫治疗的新方法。

  梳理该公司近三年业绩发现香雪制药营收在增长同时,但增速却出现下降情况。2016年至2018年,该公司分别实现营收18.62亿元、21.87亿元与25.04亿元,对应增速为27.14%、17.47%以及14.49%;对应实现净利润6602.41万元、6593.92万元与5643.93万元,业绩整体承压。(蓝鲸产经 吴锐)

特色专栏

热门推荐