九阳股份实控人增持16.93%权益

  ⊙记者 韩远飞  ○编辑 邱江

  4月15日晚,九阳股份发布公告称,公司实际控制人王旭宁通过实际控制的JS及Bilting增持公司16.93%权益。

  根据公告,本次权益变动后,公司第二大股东Bilting Developments Limited(简称“Bilting”)100%股权由Lee Puay Khng转让给JS Global Lifestyle Company Limited(简称“JS”),Lee Puay Khng减少通过Bilting持有的公司16.93%权益,王旭宁通过实际控制JS及Bilting增持公司16.93%权益。

  此前,JS与Lee Puay Khng于2019年4月11日签署了《股份认购协议》。根据该协议,JS拟向Lee Puay Khng发行3683万股新股,由Lee Puay Khng以其所持Bilting的100%股权作为对价进行支付。交易完成后,Lee Puay Khng持有JS的26.99%股份,JS持有Bilting的100%股权。4月15日,JS向Lee Puay Khng发行新股及Bilting的100%股权变更均完成交割。

  本次权益变动不会导致公司的控股股东及实际控制人发生变化。本次权益变动后,JS将持有Bilting的100%股权,并通过Bilting间接持有公司16.93%股份,通过一致行动人上海力鸿持有公司50.10%股份,由此合计控制公司67.03%股份;王旭宁通过控制JS合计控制公司67.03%股份,仍为上市公司的实际控制人。Lee Puay Khng实际控制的公司权益减少为0。

  对于本次权益变动的目的,九阳股份表示,是实控人应Lee Puay Khng的投资诉求,为未来能够更好地拓展国际家电市场领域,接受其成为JS的投资者,同时增强对九阳股份的控制权。本次收购不以终止或改变九阳股份的上市地位为目的。

特色专栏

热门推荐