游戏业务内生性增长驱动 凯撒文化一季度净利润预增80%-120%

  3月17日晚间,凯撒文化(002425)发布公告,公司预计2019年第一季度归属于上市公司股东的净利润为1.05亿元-1.28亿元,同比增长80%-120%,根据公司公告,业绩增长的主要原因为公司国内外游戏业务收入的增加。

  作为目前A股市场上率先公布一季度业绩预告的游戏公司之一,在经历年初诸多游戏公司业绩暴雷后,无疑给这个版块带来一剂强心针。

  据了解,由凯撒文化全资子公司天上友嘉研发的《三国志2017》,自2017年8月底上线以来,累计流水已超过20亿,目前月流水依旧表现良好。而就在今年1月29日公司披露的公告显示,凯撒文化子公司凯撒香港、GAMESAMBA与苏州游游签订了《<火影忍者>、 <妖精的尾巴>手机游戏海外发行权销售之独家代理协议》,苏州游游承诺在指定区域的保底销售业绩为:版权金合计不低于1000万美元。从这些数据中可以看到,侧面印证凯撒文化正在进入内生性增长的良性状态。

  值得一提的是,就在3月14日国家新闻出版总局公布的第九批游戏版号中,凯撒文化通过合作方拿到了一款三国题材的版号。

  二级市场上,近期以来游戏板块作为后周期股出现补涨的态势,对于游戏股的后市走势。天风证券最新发布的研报认为,目前游戏板块估值与增速预期并不匹配,有望迎来新一波补涨行情。游戏行业的短期催化剂来自于“两会”后进口游戏版号落地和国内版号审批进一步规范化,预计行业增速将在Q2回暖,手游行业全年增速会在20%以上,因此游戏板块的低估值不会持续,行业估值将恢复至20倍,建议积极配置。个股方面,当前位置可参考一季度预期、选择安全边际较高的凯撒文化、宝通科技,持续推荐龙头完美世界、游族网络、三七互娱,以及吉比特、世纪华通(收购盛大游戏有条件过会)、星辉娱乐、中文传媒、顺网科技等。

特色专栏

热门推荐