中科信息为2019年全国“两会”提供智能表决服务取得圆满成功

  2019年3月,全国人民喜迎2019年全国“两会”的胜利召开。

  十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议相继开幕后,来自全国各地的代表、委员们分别对各项议案、提案进行充分的讨论,并在宏伟庄严的人民大会堂万人大礼堂使用中科院成都信息技术股份有限公司(证券简称:中科信息 证券代码:300678)研发的新型电子表决系统进行各项决议草案的表决。在两会的多次现场使用中,系统运行高效,发挥稳定,确保了会议的顺利进行,受到代表、委员们的一致好评,赢得党和国家领导人、与会代表、委员的充分肯定。  

                                    

  平凡外表下的强核心

  提起中科信息电子选举系统,曾参加过全国两会的代表对连续为党和国家历届选举服务的电子红票箱非常熟悉,可与其美观大方的外表相比,这安装在每席代表桌上一方小小的表决器就显得其貌不扬了,毕竟只有“赞成”、“反对”、“弃权”三个按键,称之为“智能表决”,又有何特别之处呢?

  你可别小瞧了这看似普通的表决器,整套表决系统的实力经过事实的验证。原来中科信息新型电子表决系统是电子选举系统的“亲姐妹”,在2018年3月召开的第十三届全国“两会”上,她们已同时登台为会议提供了圆满的服务。新型电子表决系统的表决器采用了最传统、最庄重的外观,体现了“简洁实用”的设计理念。但整个系统平凡的外表下却拥有能够控制系统双核心、双链路实时并行工作的智能“大脑”,使系统能够自动排除干扰、稳定工作,大幅度提高了稳定性和可靠性,确保在任何情况下,都能够做到“稳定、可靠、快速、准确”,这独特的优势是与通常使用的表决系统最大的区别,因此成为了目前世界上规模最大、统计速度最快的表决系统,万人大礼堂内的全体参会议代表在表决时,从同时按键到结果显示只需要1秒钟。

    

  数字会议领域的新产品

  电子表决系统为什么有如此卓越的性能?这是拥有“中国数字会议一流品牌”之称的中科信息通过自主研发和四十多年的持续创新升级推出的新一代产品。早在1978年,中科信息的前身中科院成都计算机应用研究所就先后研制出我国第一代电子选举系统、第一代电子表决系统和第一代会议报到系统。自1982年起,中科信息电子选举系统与电子表决系统就开始为党和国家级会议、地方级会议服务且均取得圆满成功,成为中科信息创新研发历程中的经典之作。

  电子选举系统与电子表决系统是中科信息数字会议系统的核心部分,该系统还包括签到、会务管理等具有完全自主知识产权的系列产品。目前已相继应用于北京、上海、天津、重庆等28个省市区以及国际性会议等一系列重大会议,拥有国内外300多家高端客户,被誉为中科院“一张亮丽的名片”。电子选举系统还作为中科院自主创新成果之一,于2018年11月13日参加了由中共中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、中央军委政治工作部、新华社、北京市共同举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

  中科信息数字会议系统是人工智能领域中高速机器视觉与智能分析技术充分运用的产物。凭借国内领先的技术与优质的服务,中科信息连续40年为党和国家重大会议、地方会议选举服务至今无一差错,其“稳定、快速、准确”的特性赢得了党和国家领导人、历届大会代表们的充分肯定和高度评价。

  创新逐梦的国家队  

  “集成创新,服务国家”是中国科学院对中科信息的殷切希望。作为党和国家信任的科技国家队,中科信息精心研制的新型电子表决系统保障了本次全国“两会”表决的圆满成功,向国家再次送上了一份满意的答卷。 

  虽然中科信息已连续圆满完成为党的“十九大”和2018年全国“两会”、2019年全国“两会”服务的光荣任务,但新时代的召唤激励着中科信息在创新发展的道路上不断前进、追求卓越。中科信息将始终保持高度的使命感与责任感,努力践行“服务国家重大需求,服务传统产业升级”,充分运用人工智能、大数据分析、物联网技术为国家智慧城市、智慧政务、智慧医疗、智慧教育的发展做出贡献。

特色专栏

热门推荐