中国人保A股网上申购 中签率0.4389%

  本报记者 李致鸿 北京报道

  11月7日,中国人保公布首次公开发行A股的网上申购情况和中签率。网上发行初步中签率为0.15%。回拨机制启动后,本次网上发行最终中签率为0.4389%。

  本次公开发行采用战略配售、网下发行和网上发行相结合的方式进行。发行股份数量为18亿股。初始战略配售数量为7.89亿股,约占发行总数量的43.82%。

  回拨机制启动前,网下初始发行数量为7.08亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的70.00%;网上初始发行数量为3.03亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的30.00%。发行价格为人民币3.34元/股。

  经过11月6日的申购,本次网上发行有效申购户数约1160万户,有效申购股数为2073.63亿股,网上发行初步中签率为0.15%。

  根据发行公告公布的回拨机制,由于网上初步有效申购倍数为683.53倍,高于150倍,决定启动回拨机制,将扣除战略配售数量后本次发行数量的60.00%由网下回拨至网上。

  回拨后,网下最终发行数量为1.01亿股,约占扣除最终战略配售数量后本次发行数量的10.00%;网上最终发行数量为9.10亿股,约占扣除最终战略配售数量后本次发行数量的90.00%。(编辑:马春园)

特色专栏

热门推荐