泰豪科技:尖端成果闪耀珠海航展 创新技术加速军工建设

  11月6日,万众瞩目的第12届中国国际航空航天博览会(以下简称“珠海航展”)在广东珠海拉开大幕。本届珠海航展汇集了当前航天领域最新创新成果,共有来自43个国家和地区的770家参展商携一大批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品集体亮相,展品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。据悉,国内军工装备领域优质民营企业——泰豪科技(600590.SH)也受邀参加了本次盛会。

  携旗下最新军工产品

  惊艳亮相

  泰豪科技是在江西省与清华大学“省校合作”推动下,设立并发展起来的高科技企业。作为我国知名军工信息化设备供应商,公司在通信指挥系统、军用电站、红外光电等领域具有较强竞争实力,其多型产品曾亮相抗战胜利70周年纪念阅兵、中俄“和平大使”联合军演、国庆60周年阅兵等重大活动。

  在本次展会上,笔者注意到,泰豪科技重点展示了浮空器通信侦察系统、“风光氢储”多能源应急电源系统、柴油机电热冷联供机组、轻型通用无人平台动力源集成化技术、磁悬浮飞轮与电机一体化不间断电源系统及Ubinode自组网产品。

  据公司现场负责人介绍,采用油电混动作为动力源的轻型通用无人平台具有静默、隐蔽、续航里程长的特点,不是仅国家重点型号项目,符合未来军方装备的发展趋势,同时也是公司产品首次进入无人平台动力源领域,标志着公司开始由传统军用电源领域转向智能动力源领域。

  展台现场,来自中国人民解放军陆军司令部、中国人民解放军陆军装备部及中国人民解放军海军南海舰队装备部等部门的多位领导莅临展位指导工作,高度评价了浮空器通信侦察系统及“风光氢储”多能源应急电源系统。

  推动军工信息化发展

  再上新台阶

  2018年以来,军费开支从“主要用于支持深化国防和军队改革”倾向“用于更新武器装备”,与此同时,“三步走”战略加速、“军改”影响逐渐消除及军工信息化订单释放等一系列积极变化,持续带动我国国防信息化领域取得新突破。受此推动,泰豪科技紧抓时代机遇,坚持内生外延发展,积极布局信息化领域。

  一方面,公司持续保持研发投入,加强战略基础研究,进一步明晰未来发展方向,不断提升公司军工装备产品的性能、质量与技术含量,逐步提高产业盈利能力;另一方面,公司通过收购上海红生、基石通讯等信息化领域优质企业,布局军用通信设备产业链,积极打造军工信息化平台,助推公司军工装备业务水平再上新台阶。

  市场分析人士指出,“军改”和“军民融合”两股东风为我国军工信息化发展带来了难得的历史机遇。在此大背景下,泰豪科技加码研发,积极开拓新一代军品市场,业绩有望继续保持高速增长,同时公司不断加强在军工领域的对外合作,将进一步提升公司核心竞争力,有利于公司朝着“军工装备领域规模化企业”的目标持续迈进。

特色专栏

热门推荐