反转!万科被冤楼盘塌方,实被红星美凯龙工地牵连

  文 | 熊颖

  编 | 山海关

  据陕西广播电视台报道,10月12日上午,位于西安西沣路与雁环路交汇处东北角的西安万科高新华府发生塌方。

  报道称,塌方位置位于万科高新华府5号楼北面,紧临着一个工地基坑,深度大约10米左右,整段围墙及绿化带塌陷,塌陷区域距离单元门不到两米,目测塌方路段长约100米左右。目前尚无人员伤亡报告。

  随后,万科迅速回应。

  万科公开声明:“经核查,报道不属实。”其表示,实际情况系西沣路一其他企业工地施工现场出现基坑局部坍塌,波及西安高新华府小区与该工地相连道路出现局部沉降。西安质检安检部门第一时间已到塌方工地现场,事故正在处理中。

  一位当地知情人士向市界透露,万科声明中所指的“其他企业”实际上就是红星美凯龙。

  他表示:“红星美凯龙护坡措施不到位,导致了事故影响到万科相关联的地方,离万科项目还有一两米,质监站之后会到,对万科项目结构是否会受到影响做检验。”

  市界查看卫星地图发现,在万科高新华府附近确实存在一处工地。

特色专栏

热门推荐