硕贝德半年报利润增342% 持续布局5G技术

  5G概念股惠州硕贝德近日交出了一份靓丽的半年报,不仅利润实现高达342%快速增长,公司在未来发展战略上也更加清晰,在果断剥离亏损业务后,充分发挥技术创新优势,将更多的精力和资金投向具有划时代意义的5G技术研发,为赶上5G终端商业化列车做好了准备。

  硕贝德表示,此次业绩上涨系公司的战略调整与产品创新策略成效显现,公司通过聚焦优势主业、集中大客户、强化旗下品类,成功实现了业务升级,打开自身成长空间。

  有投资者表示,“半年报业绩实现大幅增长,代表硕贝德通过内部整合,已彻底走出被子公司亏损拖累的泥潭,公司投资策略也从前期的求多到求质的转变,并购投资方向也更加谨慎清晰。”为此,该公司在年初组建具有富有投资经验的团队管理公司对外投资事务,管理团队也更加专业化。

  对于投资者比较关心的,如何保持持续增长的动力。硕贝德也给了市场比较明确的答案。5G无线技术做为5G终端产品的上游技术,将在未来的5G产业化中饮的一碗“头汤”,做为一家创始人以技术起家的高新技术科技企业,硕贝德对技术创新有着一份天然的执着,在自身经营优势明显的无线产品领域,持续进行了大量的投入,并组建团队专门从事射频前端相关技术的研发,目前已在5G 微米波射频前端芯片,5G MIMO 天线及毫米波天线阵列取得突破。公司表示,未来仍将继续加大研发投入,确保公司在未来5G商业化竞争中抢的先机。

特色专栏

热门推荐