东旭光电:石墨烯“超极灯”相继中标 订单金额超4600万

  近日,东旭光电(000413.SZ)子公司明朔科技推出的石墨烯“超极灯”产品又相继在杭州、濮阳、张家口、牡丹江等省市的道路照明项目上中标,订单金额超过4600万。截至目前,东旭光电推出的石墨烯LED路灯已在全国25个省级区域累计安装超10万盏,并以每年超过50%的速度增长。

  石墨烯大功率LED路灯产品是东旭光电的明星产品,具备高光效、低光衰、寿命长、定制化配光等卓越优势。其内置模组体积较传统LED模组大幅缩小3/4,光效提升20%以上,节能提高20%至30%。与传统钠灯相比,最高可达80%节电率。

  东旭光电工作人员介绍,在此次中标项目中,杭州市主城区路灯杆综合利用节能项目尤为突出,它是2018年一线城市中进行全城LED路灯节能升级改造的示范项目,本次公司中标表明东旭石墨烯照明产品得到市场认可并跻身道路照明行业的一线品牌行列。

  今年年初,在东旭光电石墨烯新品推介会上,已有16家公司签署金额超6亿元的合作协议。在国内市场紧俏的同时,东旭石墨烯照明走向海外。2017年底,公司与日本大仓株式会社签署三年销售额不低于1.6亿元的独家代理合同,同时在加紧开拓东南亚、欧美等市场。

  财务数据显示,2017年东旭光电石墨烯产业化应用板块全年实现营业收入达6732.29万元,其中明朔科技实现净利润1263.73万元。

  业内人士曾预测,伴随市场逐步成熟,东旭光电2018年石墨烯订单较2017年实现大幅增长,从而正式开启其石墨烯大规模产业化元年。

特色专栏

热门推荐