新疆浩源收获5连板 游资高位“击鼓传花”

  ⊙记者 费天元  ○编辑 浦泓毅

  近期,尽管大盘指数阴晴不定,但部分个股却走出独立走势,其中表现最强的当属新疆浩源。

  8日早盘,新疆浩源股价直线拉升至涨停,此后不再打开。至此,该股收获5连板,月初以来累计上涨64.35%,成为近期沪深两市的最强势的个股。

  新疆浩源的强势崛起来自其“新疆+天然气”的复合题材,新疆板块对应持续火热的“炒地图”行情,天然气板块则对应近期表现活跃的涨价题材。

  “炒地图”行情成为近期弱市下的一大热点主线,新疆、上海、天津、西安等板块轮番爆发,涨停股批量涌现。其中,新疆板块表现最为突出,在新疆浩源带动下,新赛股份等个股近期同样收获多个涨停。

  在新疆板块众多个股中,新疆浩源是少数从事天然气业务的公司之一。在天然气涨价预期的推动下,天然气板块近期逆势走强。

  广发证券最新研报认为,短期看,今年冬季用气高峰期需求旺盛,高峰月份面临调峰压力,天然气供需将维持紧平衡局面,LNG价格有望回升。

  新疆浩源的连板走势自然离不开游资的助力。交易所盘后披露的交易公开信息显示,多家游资席位“击鼓传花”构成了推动股价连续涨停的主要力量。

  该股8月6日的龙虎榜中,中国中投证券杭州环球中心营业部一家独大,买入金额3387.68万元,当天买二至买五席位的合计买入金额仅为1212万元。

  8月7日龙虎榜中,中国中投证券杭州环球中心营业部反手现身卖一位置,卖出金额3663.47万元,单从上榜金额来看,其短线盈利约8%。另一家浙江游资长城证券杭州文一西路营业部进场接盘,位居买一位置,买入金额1073.29万元。

  8月8日龙虎榜中,长城证券杭州文一西路营业部反手卖出,卖出金额1138.55万元,单从上榜金额来看,其短线盈利约6%。来自上海、北京等地的营业部席位高位接力,位居买一的是长江证券上海世纪大道营业部,买入金额1180.00万元。

  从交易手法上看,近期游资的操作主要以“T+1”快进快出为主,较少出现高位锁仓等持股周期偏长的交易策略。市场人士表示,以“击鼓传花”方式炒作个股潜在风险较大,若后续没有资金接力,则容易出现股价快速回落的风险。

特色专栏

热门推荐