正式重启!中兴通讯官宣“满怀信心再出发”

  周六清晨,中兴通讯在官方微博和微信同时发布简短声明,宣告公司正式重整旗鼓:“满怀信心,再出发!”今晨有消息称,美国商务部解除了美国公司向中兴出售产品的禁令,去除了中兴重建业务的最后障碍。

  周六(7月14日)清晨,中兴通讯在官方微博和微信同时发布简短有力的声明:“满怀信心,再出发!”以此宣告公司正式重整旗鼓。

  今晨有消息称,美国商务部解除了美国公司向中兴通讯出售产品的禁令,去除了中兴通讯重建业务的最后障碍。

  根据中国商务部7月12日的消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。这为中兴通讯恢复运营铺平了道路。

  两周前,中兴通讯候选执行董事李自学在2017年度股东大会上表示,将在拒绝令解除后尽快恢复生产。

  就在昨晚,中兴通讯发布了2018半年度业绩预告显示,公司上半年遭遇惨重亏损。报告期内,中兴预计亏损70亿元-90亿元,上年同期盈利22.93亿元,同比下降405.29%-492.52%。

  对于业绩降幅较大的原因,中兴通讯在公告中解释称:

  1、本公司于2018年5月9日发布《关于重大事项进展公告》,由于本公司主要经营活动无法进行导致的经营损失、预提损失;

  2、本公司于2018年6月12日发布的《关于重大事项进展及复牌公告》所述的10亿美元罚款。

  中兴通讯与美国商务部此前达成的和解协议包括10亿美元的罚款和4亿美元的托管账户存款。根据中兴通讯公告中的和解协议,托管账户的4亿美元是谨防中兴再次违反协议、提前预存的违约金。中兴6月已向美国财政部支付了10亿美元的罚款。

  根据和解协议的要求,中兴通讯已经解雇了整个董事会,并任命新的董事长。

  商务部官网消息发布后,周四中兴通讯A股一字涨停,港股大涨25.13%。

  截止周五收盘,中兴通讯A股收涨5.94%,报14.10元/股,总市值591.2亿元。中兴H股报13.74港元,市值103.81亿港元。

特色专栏

热门推荐