丽江旅游:打造大香格里拉生态旅游圈

  日前,证券时报系“上市公司高质量发展在行动”采访团走进丽江旅游。

  作为“云南旅游第一股”、“滇西北旅游类龙头”,丽江旅游拥有独特的自然景观和人文资源,公司主要业务包括旅游索道、演艺业务和酒店业务。如今,公司正大力打造大香格里拉生态旅游圈,构建多元化、立体化的旅游产品,将业务拓展至川、藏及云南的其他区域。

  在对话证券时报社长兼总编辑何伟时,丽江旅游董事长和献中表示,公司将以“点-线-面”的方式介入大香格里拉生态旅游圈的开发,即以大香格里拉区域重要节点的旅游接待设施布点,以陆路、航空线路为链接各个点的线,以点线结合的布局带动区域发展。

  与此同时,丽江旅游将分三个阶段实现大香格里拉文旅产品的完整呈现:第一阶段是整合川滇藏交汇区域的主要景区景点,完善精品小环线沿线节点的旅游配套;第二阶段向滇藏茶马古道南线延伸;第三阶段依托环线的开发,辐射整个大香格里拉区域,在环线以外的其他旅游目的地建立合作关系,开发优质旅游产品,满足游客的多种需求。

  目前,丽江旅游的牦牛坪索道改扩建、泸沽湖和月光城等项目进展顺利,藏文化体验区大部分基本构架已经完成,“旅游+”和“酒店+”是公司下一步重点发展的方向。

  “我们卖的不是酒店客房,而是文化产品。”和献中表示,丽江旅游致力于打造国内一流旅游综合服务商,增强各种旅游产品的附加值,提升客户体验。

  2017年受丽江旅游市场整顿影响,丽江旅游营收和归母净利润分别同比减少11.86%和8.76%,兴业证券经济与金融研究院副院长、社会服务业首席分析师李跃博指出,预计随着当地旅游市场的整顿逐步完成,丽江旅游客流有望回暖,从而带动2018年业绩稳健增长。

特色专栏

热门推荐