傲网科技:开创“互联网+”创新之路,提升养殖业的效率和水平

  随着人民对美好生活的向往,各行各业都在打破传统的生产方式,用科技改变生产方式、提高生产效率。养殖业作为我国农业中的重要产业,一直被人诟病的是养殖场环境脏乱差,人们对食品安全愈来愈重视等客观状况,对生猪养殖行业部分养殖户造成冲击。近年来,为提高养殖行业的管理水平,傲网科技顺势而为,颠覆传统的养殖模式,在互联网转型上率先走出一条互联网生态圈新路子。

  傲网科技:率先开创养殖业

  “互联网+”之路

  在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与各领域都有着千丝万缕的联系, “互联网+”在全世界的经济发展中扮演着极其重要的角色。顺应时代潮流,我国积极发挥互联网优势,加快推进创新体系,把“互联网+”的发展提上日程。

  国务院在《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中表示:鼓励大型互联网企业和基础电信企业利用技术优势和产业整合能力,向小微企业和创业团队开放平台入口、数据信息、计算能力等资源,提供研发工具、经营管理和市场营销等方面的支持和服务,提高小微企业信息化应用水平,培育和孵化具有良好商业模式的创业企业。

  与此同时,2016年中央一号文件适时重磅指出,“大力推进‘互联网+’现代农业,应用物联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术,推动农业全产业链改造升级。”

  目前,我国对“互联网+农业”政策扶持力度逐步加大,对互联网企业的布局也加大筹码,“互联网+农业”快速进入科技发展轨道。为我国现代化农业发展转型注入新血液。

  养猪业是我国农业中的重要产业。提升生猪养殖行业规模化、自动化、标准化水平,也是我国现阶段的重中之重。

  很多企业打破传统经营模式,借助"互联网+"这个新型模式,华丽转身。作为率先发展互联网+农业的高科技公司,傲网科技利用自身优势,透彻分析中国养殖行业发展现状,以技术作为企业与互联网的结合点,打造“猪OK管理平台”等项目,把大数据分析和猪场的生产管理结合起来,着力为猪场养好猪提供实实在在的帮助。

  开发“猪OK管理平台”,傲网科技建立养猪人的互联网生态圈

  提到养猪场,很多人也许会掩鼻斥之,印象总是和“脏乱差”、细菌滋生等分不开。而养猪业在我国属于一个基础产业,养猪业的发展变化事关“菜篮子”工程,猪肉占CPI比重高。

  我国作为世界猪肉消费大国,同时也是生猪生产大国。新华社特约经济分析师马文峰说:“随着食品安全问题的日益凸显,消费者对于农产品的价格越来越不看重,只要能有绿色健康的食物,即使是几倍的价格也愿意买单。”

  傲网科技等互联网企业所代表的养猪企业,率先发现用户需求,颠覆人们对养殖业的认知,把养猪产业推上大雅之堂。

  特别是傲网科技打造的“猪OK管理平台”,把“互联网+”养猪结合起来,提升了养殖业的效率和水平。“猪OK管理平台”通过强大的数据分析找出猪场提高生产效率、降低生产成本的关键控制点,为猪场后续的食品溯源、技术服务、育种管理、金融服务、交易服务等提供基础。

  每一个人都有一个档案不足为奇,但每一头猪都有一个档案,很多人应该闻所未闻。“猪OK管理平台”就为每一头猪都设置了档案。平台会根据大数据,记录猪的生长、配种、繁殖等生命周期,适时提醒养殖户猪的状态。如录入“配种记录”时,系统会自动关联断奶记录或者配种记录计算发情间隔,并弹出“待配母猪”列表,大大提高了猪场管理效率和数据的准确性。类似功能在“妊检记录”、“分娩记录”、“断奶记录”等中都有体现,让猪场管理变得轻松、便捷、让每一头怀不上、生不来的母猪自己喊报告,和猪场数据的“不清楚”、“大概”、“也许”、“差不多”等模糊指向一刀两断。

  “猪OK管理平台”为猪场提供参数化的管理,让养猪人拍手称绝。猪场管理者可以自行设置预警项目和参数,把人性化表现到极致。手机端的预警管理,让老板、场长等管理人员随时随地了解到猪场存在的问题,从而及时做出调整,防范了猪场可能发生的风险,减少浪费,提升生产成绩和绩效。让“传统养殖业”转化为“现代服务业”,让养殖管理从“人治”转变为“数治”。

  将提升养殖行业管理水平使命进行到底

  企业如果一味逐利,市场上便不会有好的产品。傲网科技的“猪OK管理平台”即是养殖业的一股清流。

  傲网科技除了将“猪OK管理平台”打造成为养殖业“互联网+”的典范外,其他项目的发展并驾齐驱。猪OK传媒、猪客电商、饲料ERP、经销商管理平台、智能养殖设备等,也经营的风生水起。

  猪OK传媒属于养猪行业的专业性垂直媒体,致力于以专业的采编能力、独特的观察视角、高效优质额服务,为养殖业提供丰富的行业资讯。

  猪OK传媒现有网站、杂志、微信公号、头条号等多种媒体平台。

  猪OK网站有PC端和移动手机端,日均访问流量为9000ip、22000pv。网站涵盖政策解读、企业动态、养殖技术、行情分析、会议报道等板块。网站拥有行业资深的分析师担任顾问,每日更新猪价行情,专业团队更新猪病治疗、饲料技术、育种繁殖等原创文章以及独家编译国外新的技术前言和热点动态。

  猪OK杂志的文章贴近生产实际,为养殖户提供专业化的视野、专业化的角度、专业化的解读。每期一个专题策划,多篇文章多角度详细讲解专题策划所涵盖的技术点,力求一期讲清楚一个具体的生产技术点。同时,杂志关注大数据,利用农业部发布的权威数据,分析行业动态。结合行业热点、企业动态、国外技术发展趋势,反映行业的发展趋势与技术前沿。同时,邀请专家答疑解惑,推广实用养殖技术。目前,杂志向全国市场,主要服务于行业内企业市场销售人员、技术研发人员、各规模养殖场(养殖户)等。

  猪OK微信定位精准,内容权威与专业性强。目前拥有3万多粉丝,其中80%都是养猪行业内相关人士,拥有资深分析师顾问建立权威的行情分析,与国内外优秀的畜牧兽医专业人士合作打造专业的猪病诊断系统,深度迎合了读者的阅读习惯和阅读心理。曝光度高,阅读量转化超过20%,并打造过一百万+的阅读量;传播范围广,粉丝分布辐射全国二十多个省份。

  一直以来,傲网科技使命旨在通过互联网、物联网、大数据分析、电子商务等技术和手段帮助养殖行业提升管理水平和生产成绩,减少人工、产品溢价销售等。

  未来,傲网科技将专注于“猪场APP”的开发和应用,加大大数据挖掘和信息化系统建设,建立养殖户、金融机构、行业从业者和消费者互动的朋友圈,把农业互联网平台打造成专业的管理系统、权威的咨询平台、去中心化的交易平台。

  根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火[2016]32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火[2016]195号)相关规定,以及《关于厦门市2017年第一批高新技术企业备案的复函》(国科火[2017]181号),全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布了厦门市2017年第一批“高新技术企业”名单。傲网科技作为一家基于“互联网+农业”的发展趋势而成立的高科技企业,荣登榜单之中。

特色专栏

热门推荐