信维通信7亿元员工持股已完成

  3月14日晚,信维通信(300136)发布公司第二期员工持股公告,公告披露,公司第二期员工持股计划中的云信-锐意2017-1号证券投资集合资金信托计划通过大宗交易及集中竞价交易方式合计买入公司股票1750万股,成交均价约为 39.51元/股,总成交金额为6.91亿元,买入股票数量约占公司总股本的1.78%。上述计划已完成股票购买。

  据悉,为了更好地倡导信维通信合伙人文化、更加有效地激励核心团队,此前公司已通过自身平台的影响力和长效激励机制招揽了大批人才。公司先后于2013年、2016年和2017年推出股权激励计划,并于2016年12月推出第一期超大规模员工持股计划(13亿元)且通过二级市场购买及大宗交易完成。

  券商分析师杨明辉表示,在信维通信十一年的发展过程中,公司展现出了一个有凝聚力、有战斗力的合伙人团队,这是公司得以保持长期高速增长的核心动力。本次第二期员工持股作为落地合伙人文化的关键举措,将公司核心管理团队的利益和全体股东的利益以及公司的发展长期绑定,充分显示了践行合伙人机制的强大决心,符合公司一直提倡的“让奋斗者优先,贡献者受益”的核心文化。(李曼宁)

特色专栏

热门推荐