东方证券携手金融界 深挖智能投教应用

  3月14日,东方证券与金融界在北京签署战略合作协议,双方将依托金融界智能投教云体系,共同推出智能投教应用系统,创新与投资者的互动模式,通过智能科技培养投资者的理性投资理念,提高投资者的专业水平和风控意识,为投资者保驾护航。

  投资者权益保护事关投资者信心,是资本市场长期健康稳定运行的基石。此次东方证券携手金融界共同推出的智能投教应用系统,是投资者教育结合金融科技的“智能化、实战化、云服务”体系, 将有效解决以往投资者教育方式枯燥乏味、学习结果难以检测等问题及痛点。

  东方证券总裁助理、财富管理业务总部总经理徐海宁表示,“投资需要专业和智慧,服务也要体现社会化价值。东方证券一直在不断创新和实践财富管理商业模式,同时我们也注重扎实高效地推进投资者教育工作,为行业培养理性投资者,不断推进金融服务功能社会化。本次东方证券携手金融界共同推出智能投资者教育云体系的落地应用,也是希望能探索投资者教育与财富管理服务深度融合的新模式。”

  融界副总裁兼智能金融业务总经理何剑波表示,“金融界的智能金融研究团队近年来一直专注于金融科技趋势和应用的研究,在大数据、人工智能等多个方面展开了深入的探索与实践。此次与东方证券的合作,是科技与金融的迭代融合,对于拉近客户距离,提升投资者教育品质,助力金融服务,具有重要意义。金融界将继续在智能金融领域不断发力,打造核心技术,不断提升对金融大数据的处理与分析能力,为东方证券等机构投资者的金融服务赋能。”

  3月15日,东方证券将发布赢家智能投教机器人。双方后续还将借助智能科技的力量,继续在投资者教育的多个领域展开深入合作,打造金融服务与智能科技相结合的典范,为金融行业投资者教育工作做出良好的示范效应。

特色专栏

热门推荐