工大高新拟出售资产并购龙利得

  ⊙记者 杨晶  ○编辑 邱江

  今年1月冲刺创业板未果的原新三板挂牌公司龙利得正另辟蹊径,或转投上市公司工大高新旗下。同时,工大高新正筹划将旗下部分资产售予香港盈科拓展集团。

  3月13日晚间,工大高新发布公告称申请自3月14日起停牌不超过一个月,并具体透露了拟出售资产和购买资产的交易细节。

  根据公告,工大高新拟以支付现金及发行股份方式,购买徐龙平、张云学及其他股东持有的龙利得包装印刷股份有限公司股权。目前公司正与交易各方积极沟通、论证,具体方案尚未最终确定。

  主营生产瓦楞纸板、纸箱的龙利得,并非资本市场上的新面孔。在2015年8月挂牌新三板后,龙利得在2017年5月提交创业板上市申请,但在今年1月上会被否。

  作为工大高新此次重大资产重组的另一步,工大高新拟向香港盈科拓展集团出售公司部分资产,初步为哈尔滨红博广场100%股权、哈尔滨红博会展购物广场100%股权、哈尔滨红博物产经营公司64.22%股权,以及红博商贸城土地、房产、物业等相关资产。

  据了解,此次工大高新拟出售的资产是公司旗下商业服务业板块主要业务。红博商业创立于1997年,至今已成为本地商业中一个颇具规模的商业品牌,经营总面积达到100万平方米。据此前财报披露,去年上半年,商业服务业板块贡献公司营业总收入的24%。

特色专栏

热门推荐