顺应公司战略发展,珠江控股更名为“京粮控股”

  3月12日,珠江控股(000505.SZ)发布公告称,将证券简称变更为京粮控股,证券代码保持不变。公司表示,为了更加准确、全面地体现公司未来的发展战略和目前实际业务特征,决定变更公司名称与证券简称。

  据了解,京粮控股是北京粮食集团有限责任公司(简称“京粮集团”)控股的唯一一家上市公司, 2016年开始推进重大资产重组,公司主营业务由房地产开发、酒店旅游、物业管理转型进入植物油加工、食品制造及土地修复行业。资料显示,公司专注于植物油加工行业多年,品牌优势突出,多品类植物油协同发展,形成了“古船”、“绿宝”、“古币”、“火鸟”等知名品牌,主要有京粮(天津)粮油、艾森绿宝和古船油脂等子公司。公司旗下的浙江小王子公司专注于休闲食品制造近30年,产品受到消费者的普遍认可,拥有一批稳定客户群体,是行业领先的国内休闲食品品牌。

  2017年12月,京粮控股与窑湾旅游等多家企业签订项目合作协议,正式进入土地整理、修复及农业产业化相关业务,公司“创新型粮油食品生态系统”的战略目标再次迈出重要一步,贯通了公司生态农业产业链。

  业内人士表示,作为北京国企改革的重要标志,此次更名完成,预示着京粮控股此次资产证券化尘埃落定,公司也将进入新的发展阶段。

特色专栏

热门推荐