希玛眼科林顺潮获第33届亚太眼科学会成就奖

  2018年2月8日至11日,第33届亚太眼科学会大会在香港国际会展中心隆重召开。在本届亚太眼科学会上,亚太眼科医学会首位华人会长、希玛眼科医院院长林顺潮被授予“亚太眼科成就奖(APAO)”。

  据了解,亚太眼科学会(Asia-Pacific Academy of Ophthalmology, APAO)成立于1960年,是由包括中华眼科学会、澳大利亚和新西兰眼科学会、日本眼科学会、韩国眼科学会等19个成员国眼科专业学会组成的亚太区域性眼科专业组织,也是世界最大的区域性学术组织。其宗旨在于推动和提高成员国的眼科发展水平,尤其是推动国际化的眼科教育。

  近年来,APAO会议已成为亚太眼科学术会议的领跑者,每年都会吸引来自世界各地的代表及著名眼科专家参会。其中,在中国台北(2016)、广州(2015)、日本东京(2014)、印度海德拉巴( 2013)、韩国釜山(2012)等地召开的APAO会议均有超过100个国家的1万多名眼科专业人员和科研工作者参加会议。今年,APAO会议的学术日程涵盖亚太地区眼科临床及视觉研究的最新进展和国际趋势。大会期间先后在开幕式、gala dinner等盛大活动中进行颁奖活动,中国学者在此次国际会议上展露辉煌,获得多个奖项。

  被大会授予“亚太眼科成就奖”的林顺潮是香港著名眼科医生,从业三十多年,在眼科多个分支学科(青光眼、玻璃体视网膜、角膜疾病、白内障和屈光手术)及基础眼病研究等方向均取得国际性的影响,曾被国际知名眼科媒体评为世界眼科界100位最具影响力人物之一。目前,林顺潮教授当任亚太眼科学术委员会主席,而在前不久,他还当选了新一届的亚太玻璃体视网膜学会会长。

  2012年1月,林顺潮在中国香港创立希玛眼科医院,主要为客户提供国际水准的综合眼科服务,包括眼科保健、诊断、治疗及眼科疑难杂症的手术治疗等,重点业务方向为中高端私人眼科服务。成立6年来,希玛眼科业务迅速扩张,目前在香港已经设立中环眼科中心、旺角手术中心及四间卫星诊所。2013年3月,深圳希玛林顺潮眼科医院成立,不仅是内地首家香港独资眼科专科医院,同时也是唯一根据cepa在内地设立的港资私营医院。2017年12月30日,北京希玛林顺潮眼科医院正式启动运营,这是希玛眼科在内地设立的第二家眼科医院。2018年1月15日,希玛眼科(3309.HK)正式在香港联交所挂牌上市。

特色专栏

热门推荐