新时代新视野 新征程新画面——“华铁股份杯”全国手机摄影大展正式启动

  名振

  全景网12月8日讯 “十九大”引领中华民族跨入新时代,新征程必然产生不胜枚举的美好故事和美好画面。2017年12月8日,由中国摄影家协会新闻摄影委员会、中国摄影家协会纪实摄影委员会、中国摄影报、中国证券期货行业摄影协会、广东华铁通达高铁装备股份有限公司、手机影像网(91sjyx.com)联合主办的“华铁股份杯”全国手机摄影大展正式启动。

  随着智能手机拍照功能不断增强,手机摄影日益成为人们记录世界、纪录时代、纪录生活的一种习惯方式。随手拍,随时晒,随时展示分享成为手机持有人精神生活中的一部分。据权威机构统计,截止2017年第二季度,我国4G手机用户数量已达8.88亿部。全球智能手机用户数量目前多达26亿部。手机摄影爱好者涵盖了老人、学生和上班族等不同年龄、不同职业、不同阶层的群体,大众用手机摄影、创作、创新、创造的热情普遍提高。手机摄影不仅纪录人们的社会生活、工作学习以及身边的民俗风情、自然风光、生态环境等,而且已成为人们沟通、交流、分享的语言和文化符号。影像图片的易读性和传播的准确性、便捷性,恰恰契合了我们快餐式阅读、碎片式阅读的需求。社会进步,科技领航,读图时代真的来了,影像图片将成为我们日常生活中不可或缺的一部分。手机摄影开启了全民摄影新时代,这也是摄影技术诞生以来,迎来了前所未有的摄影盛世。

  “华铁股份杯”全国手机摄影大展从即日起已经开始全球征集活动,大展征稿3个月,截稿时间至2018年3月9日。大展的指定征稿平台为手机影像APP或手机影像网微信公众号影像平台(sjyx516),参赛者通过这个平台上传参赛作品。这次大展的主题是:影像中国情,践行中国梦。新时代新视野,新征程新画面。广大专业摄影人和摄影爱好者可以从纪录、艺术和商业等几方面提供参赛作品。 “华铁股份杯”全国手机摄影大展正式启动推出,一定会进一步增强人们用手机摄影进行创作的激情,将会产生一大批深入生活、扎根人民的,反映新时代新面貌的优秀作品,为新时代中国特色社会主义文化建设做出新的贡献。

  

特色专栏

热门推荐