广汽集团与科大讯飞战略合作

  广汽集团、科大讯飞今日同步公告,双方于近日签署战略合作框架协议,有意在智能网联车领域开展深度合作。

  具体来看,合作内容涵盖了智能语音集成应用方案、车载终端产品、车载应用平台、车联网体系标准、技术框架和路线、企业级大数据DMP平台、智能服务机器人等多个方面。

  广汽集团将结合科大讯飞现有及未来开发的智能语音技术,在其未来车型中考虑(同等条件下)优先采用科大讯飞提供的技术及方案。同时,双方同意整合各自优势资源,积极开展市场推广和营销工作,共同提高双方在行业中的技术领导地位,有效提升相应车型的销量和用户满意度。

  双方将联合开发基于智能语音技术的车载终端产品及车载应用平台,开发面向广汽集团在售车型和未来车型的车载终端和应用服务,形成具有广汽集团品牌特色的车载智能终端和应用系统规范及标准。

  双方还将基于人工智能技术与大数据应用服务能力,共同搭建企业级大数据DMP平台,以此为广汽集团提供业务场景数据支持、营销策略分析、营销投放评估。

  科大讯飞方面表示,与广汽集团建立战略合作,在智能车载领域展开强强联合,将发挥各自优势,利用智能语音技术、汽车智能化终端和智能车联网平台为用户安全驾驶提供更加安全、自然、便捷的手段,对公司进一步拓展相关领域的产品与市场,加速智能语音及人工智能技术应用的普及和推广,探索人工智能与汽车产业的融合发展有着积极的意义。广汽集团则认为,本次合作有利于公司推进实施“十三五”战略,实现在智能网联车领域的进一步发展。

特色专栏

热门推荐