黄山旅游举办第二届旅游投资发展高峰论坛

  中国黄山第二届旅游投资发展高峰论坛于12月7日举办,本次论坛由黄山旅游及控股股东黄山旅游集团共同主办。

  论坛上,黄山旅游与蓝城房产建设管理集团有限公司签署战略合作协议,双方将共同在黄山市打造若干医疗康养小镇、特色农业小镇、主题旅游小镇等综合体。

  黄山旅游副董事长、总裁章德辉表示,黄山旅游作为典型的山岳型景区公司,要着力作好四篇文章。一是实施景区内的供给侧结构性改革,开发东海景区,错位发展山上酒店,推出研学游、户外游等旅游新产品。二是作好“山外的文章”,即依靠黄山的品牌,打造全区域、全产业、全时空的全域旅游目的地,重点布局一山(黄山)、一水(太平湖)、一村(宏村)、一窟(花山谜窟),同时开发占地18.2平方公里的谭家桥国际小镇。三是转型,公司现有的景区、酒店、索道、徽菜、旅行社等业务板块都要走下山,实施轻资产运作,采取托管、委托经营的方式扩张。四是创新,要通过“旅游+”布局全域旅游产业链,如旅游+小镇、旅游+演艺、旅游+体育、旅游+目的地电商平台、旅游+新零售等,都是公司当前及下一步的重点方向。

  (胡心宇)

特色专栏

热门推荐