暴风TV获8亿元战略投资

  暴风集团于12月7日召开发布会,宣布旗下暴风TV与东山精密、如东鑫濠已签署正式投资协议,成功获得8亿元战略投资。

  暴风TV引入两家战略投资人,将大大增强资金实力,提升对供应链上下游产业的整合能力,为未来更快速的发展奠定基础。

  同时,暴风魔镜则宣布,与贵安新区达成3亿元战略合作和投资意向协议。暴风魔镜将在贵安新区建设VR制造中心、VR内容中心、VR培训中心,推动VR在旅游领域应用的突破。

  暴风集团CEO冯鑫对记者表示,2017年,公司遇到了资本市场环境和自身发展节奏的诸多挑战。暴风TV此次成功获得8亿元战略融资,是业务发展的一个里程碑,也是暴风TV加速进入盈利期的新起点。2018年,暴风集团将有三大工作重点,即集团盈利大幅提升、TV和VR加速进入收获期、AI成为集团各项业务的发动机。

  发布会上,暴风集团还提出了2018年三大核心业务的战略目标:暴风影音的目标是发力AI,信息流业务增收1亿元;暴风TV的目标是聚焦AI,实现“101”计划(即保持AI电视份额第一、实现单用户盈利及家用投影份额第一);暴风魔镜目标是双引擎发展,实现盈利。

特色专栏

热门推荐