190亿控股乐视?阿里回复:假的!

  继媒体传出法拉第未来获超10亿美元融资后,近日又有网友在陌陌匿名爆料称:阿里190亿控股乐视,融创屈居第二大股东,联想跟投。

  针对此消息,全天候科技向阿里方面求证,阿里巴巴集团公关部对此回应称:“假的”。

  这也不是乐视第一次被曝出获得新的投资。此前有消息称,BATJ都与乐视方面谈过融资事宜。

  但分析认为,腾讯已经投资了TCL旗下的雷鸟、百度拜访过海信,所以阿里、京东投资乐视的可能性相对大些。特别是阿里,有可能会向乐视影业、乐视致新投资20亿~30亿元。对此,阿里影业于今年9月透过微博回应称:“阿里影业目前没有拍科幻片的计划。”

  不光是BATJ,还有消息称万达和恒大也想接手乐视。

  10月26日晚,经济观察报消息称:万达集团有意向投资新乐视,这次投资事宜是王健林亲自向融创方面提出的。知情人透露,王健林看好万达和融创携手做大乐视的想象空间。目前融创方面没有拒绝这一请求。

  10月26日早些时候,腾讯财经消息称,恒大集团也将入股乐视网。关于乐视网引入投资人的消息,将会在近期公布。该媒体还引用分析人士说法称,恒大和万达如果投资乐视网,看中的是乐视在文化影业领域的优势,以加速自身在文化产业领域的布局。

  随后,这两个消息后来均被乐视网澄清。乐视网公告称:“并未就引入新的投资人事项和任何机构或个人达成实质性进展,故并不存在媒体报道中'已找到新的投资人'一事或恒大集团和万达集团入股之事。”

  对乐视网来说,融资是必然要走的一步,只是谁来接盘,依然成迷。

特色专栏

热门推荐