因考核不达标 顺威股份解聘3位副总裁

  11月13日晚间,顺威股份(002676,SZ)公告称,公司董事会同意解聘郭智育、李光宇、卢元三人的公司副总裁职务,并聘任何伟为副总裁。

  顺威股份证券事务部相关人士11月14日接受记者采访时表示,对《每日经济新闻》记者解释称,“每个岗位都会有一个考核,(三名副总裁)也是因为没有达到预期的考核。公司的业绩大家也看得到,今年的话,还是整体同比下滑的。总裁是一个职业经理人,副总裁也相当于是总裁的一个班子,公司业绩下滑,(他们)肯定是要负一点责任的。”

  记者留意到,今年10月28日,顺威股份公告宣布解聘公司总裁李鹏志的总裁职务。顺威股份在11月13日晚间的公告中还同时宣布聘任何伟为公司新的副总裁。何伟现任广东顺威精密塑料股份有限公司精密组件事业部副总裁兼任模塑营销中心总经理,全面主管精密组件事业部及模塑营销中心。

  “我们公司内部在探讨怎样去改善公司业绩的时候,肯定也会追责,会去检视到底什么原因导致目前业绩下滑这么多。”前述人士如是表示。

  记者在采访过程中了解到,公司监事景新兵日前辞职或也与业绩下滑有关。顺威股份10月17日称,收到公司监事景新兵递交的书面辞职申请,景新兵先生因个人原因申请辞去其所担任的公司监事职务。

  前述人士告诉记者,“这名监事在公司主管我们的风叶业务,风叶是公司目前最大的一块业务。今年整体业务下滑,可能这边是有一定责任。监事是主动提出离职的。”

  顺威股份的第三季度财报显示,今年前三季度顺威股份实现营业收入为11.88亿元,同比增长23.70%,但是净利润仅1018.95万元,同比下滑63.35%;扣非后净利润同比下滑75.84%。

  该人士还告诉《每日经济新闻》记者,现在公司内部也一直在讨论如何改善业绩,今年公司管理费用上升比较大,另外一个则是中间机构费用。“整个今年,我们有很多重组事项动作,虽然有些没有做成,但是中间机构费用还是得付的。”

  据了解,顺威股份因筹划购买资产事项,自今年6月30日起停牌至今,目前重组仍在进行。

独家专栏

热门推荐