蓝盾股份参股中国版FireEye 打造基因检测时代领航者

  蓝盾股份(300297)11月13日晚间发布公告称,公司拟通过全资子公司广东蓝盾投资管理有限公司向上海戎磐网络科技有限公司增资1,000万元,获取戎磐网络20%股权,并将与戎磐网络在业务及技术层面深化合作,加快探索、推进软件基因技术等创新安全技术的推广应用。

  据了解,此次获得增资的戎磐网络是国内最早基于“软件基因”基础理论进行技术应用研究的创新型技术企业,汇集了MalwareBenchmark团队及军政部门转业退役网络攻防专家等团队的技术、智力、市场及产业资源,攻研了基因提取、图谱绘制等关键技术,积累了大量恶意代码攻击库、全球IP指纹、安全漏洞等数据资源,上线了软件基因众测平台原型并研发了多类型基因检测设备,未来将以军政部门及大型企业用户为主要服务对象,致力于推动“软件基因”系列核心技术在信息安全领域的快速推广应用,立志成为“中国的FireEye”。

  蓝盾股份表示,戎磐网络所致力的软件基因技术应用研究在国内处于起步阶段,属于创新型变革性技术,本次投资有助于公司加强网络安全前沿创新技术的战略布局,进一步提升基于软件基因技术的下一代深度态势感知和靶向分析溯源能力。

  蓝盾股份是我国信息安全龙头企业之一,公司持续倡导“智慧安全”的理念,此前已推出国内首个基于基因检测技术的下一代深度态势感知系统,可实现深层次溯源及未知威胁挖掘,准确分析网络深层次安全状况。据悉,随着信息安全从单点防御进化到全局态势感知与高级持续威胁(APT)监测阶段,对威胁的识别也从浅层次的特征识别、威胁情报、IP指纹分析进化到深层次的“基因检测”时代。公司本次参股“软件基因”首创企业戎磐网络,有望深入探索软件基因在样本检测和追踪溯源等方面的应用,有效应对包括ATP攻击在内的下一代安全威胁,强化网络安全防护体系和态势感知能力建设,打造基因检测时代的领航者。

独家专栏

热门推荐