中国船舶将控股广船扬州

  中国船舶11月14日发布公告称,公司拟受让控股股东中国船舶工业集团所持有的广船国际扬州有限公司(下称“广船扬州”)25%股权,受让价格为36407.38万元。同时,公司控股子公司中船澄西拟受让中国船舶工业集团所持有的广船扬州另26%股权,受让价格为37863.68万元。

  资料显示,广船扬州主要从事5万吨级及以下的成品油船、化学品船、液化气船、海上石油工程船等各类船舶的生产销售和成品油、化学品的远洋运输业务。该公司2016年和2017年1至8月分别实现营业收入8005.56万元、5034.58万元,实现净利润207.22万元、380.45万元。

  对此次交易,中国船舶表示,当前全球风电行业正从陆上风电向海上风电转型,广船扬州拥有的四条年产4.5万吨海上风塔的生产线,可弥补中船澄西没有海上风塔塔筒制造生产线,也没有足够的场地资源的缺陷,可满足中船澄西向海上风塔产品转型升级的发展需求。

独家专栏

热门推荐