蓝盾股份在湖北设立子公司 加快拓展华中地区网络安全市场

  全景网讯 蓝盾股份(300297)10月12日晚间发布公告称,根据公司的战略规划及业务发展需要,公司拟在湖北省投资设立全资子公司“湖北蓝盾信息安全技术有限公司”,注册资本为人民币1,000万元。

  公告显示,湖北蓝盾拟设立于武汉临空港经济技术开发区,该区域是湖北省首个发展临空经济的国家级功能区,将规划建设国家网络安全人才与创新基地,为产业发展、技术创新和人才培养提供政策保障,华中地区的网络安全市场也有望得到较快发展。本次成立湖北蓝盾,是公司积极响应国家政策,紧密结合政策资源和市场资源,构建华中区域运营中心和入驻国家网络安全学院的重要举措,将为当地提供专业网络安全服务和网络安全整体解决方案,打造网络安全人才培养新高地。湖北蓝盾设立后,将主要从事信息安全业务以及网络空间安全人才的培养工作,有利于加快公司在华中地区的信息安全业务拓展,提升业务本地化服务能力,扩大公司的业务规模及品牌知名度。

  据悉, 国家网络安全人才与创新基地已经于2016国家网络安全周期间正式落户武汉并启动建设。它是全国首个也是唯一的独具特色的“网络安全学院+创新产业谷”基地,目前已被列为“十三五”国家网络安全专项规划,是2017年湖北省、武汉市两级政府工作重点,中央网信办对于该基地建设项目给予了“五个支持”的批复,后期项目支持专项基金达1000亿。项目计划2019年6月建成投入运营,将为1万人提供教育培养和专业培训的学习研究及生活的场所。

  蓝盾股份是我国信息安全行业的领军企业,公司以网络安全为核心,以军工安全、互联网应用安全以及云计算安全等新兴技术安全为重要方向,是国内信息安全行业领先的专业网络安全企业和服务提供商。公司近年来提出“大安全”产业发展战略,通过持续的研发创新、业务拓展以及一系列投资并购,经营业绩实现了持续高增长,公司已发展成为我国智慧安全领导企业。

独家专栏

热门推荐