贾跃亭现身香港餐馆 乐视:为解决债务问题和见投资人谈融资

  贾跃亭现身香港餐馆,乐视方面表示,贾跃亭到港是为了解决债务问题以及与投资人见面谈融资。

  15日有网友在微博上表示,午餐时间有朋友在香港一家茶餐厅碰到了乐视网、乐视控股创始人贾跃亭。截止目前,贾跃亭已有2个多月没有回到国内。

  据澎湃报道,乐视控股相关负责人回应:

  “乐视控股刚刚获悉贾总到香港的消息。据了解,此次贾总到香港主要有两件事情,一个是全力解决乐视非上市体系债务问题,进一步推进落实方案;另一个是为汽车业务尤其是FF的融资会见投资人,进行谈判。”

  进入9月,围绕贾跃亭的话题热度依旧不减。

  贾跃亭最近一次更新微博的时间是9月14日,他在微博回应了有关他在海外成立信托基金的传言。

  不久前,乐视控股和乐视移动刚刚被列入了国家失信被执行人名单,未履行偿还义务的总额为1.07亿元。

  两家公司被列入“老赖”名单的具体行为是:有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。也就是说,两家公司是摆明了“有钱也不想还”。

  此外,深交所创业板公司管理部9月12日向乐视网发去了关注函,高度关注贾跃亭减持资金承诺履行情况。

  对于最受关注的贾跃亭回国问题,华尔街见闻文章指出,被列入“老赖”名单并不意味着贾跃亭不能回国。

  贾跃亭和贾跃民并不是以自然人身份列入“老赖”名单,若动用个人财产因私消费,在向执行法院提出申请后,是可以乘坐飞机自费回国的。

独家专栏

热门推荐