大北农耗资3.4亿再度增持荃银高科

  一连7个交易日,大北农(002385)及其一致行动人在市场不断买入荃银高科(300087)。9月14日晚间荃银高科公告,大北农于9月11日-14日期间累计增持公司股份549.947万股,增持均价为11.095元/股,增持后大北农持股比例增加至12.4%。

  证券时报·e公司记者发现,截至目前,大北农已累计投入3.4亿元购买荃银高科股票,成为这家同行上市公司第二大股东。股东位次“升高”的同时,大北农已经具备提请召开股东大会并改选荃银高科董事会的权利。

  目前荃银高科共有5名董事和4名非独立董事,公司法定代表人、第三大股东张琴任董事长。“中植系”是荃银高科持股16.6%的第一大股东,但未能进入董事会。

  荃银高科第三届董事会、监事会在今年4月28日已经届满,但因“提名工作还在协商中”而延期换届。这意味着,以目前的形势,大北农已经可以提议召开股东大会,并提请荃银高科董事会、监事会换届,若未获批准,最迟在今年12月上旬,大北农可自行召开股东大会并换届。

独家专栏

热门推荐