安记食品拟1.8亿元参设福邦人寿

  安记食品今日公告,公司拟与大连机车商业城有限公司等共同出资设立福邦人寿保险股份有限公司。福邦人寿注册资本预计为10亿元,其中安记食品拟出资1.8亿元,占注册资本的18%。

  据公告,福邦人寿拟经营人寿保险、健康保险和意外伤害保险等险种,另涉及上述业务的再保险,以及国家法律法规允许或国务院批准的资金运用业务。其他股东中,大连机车商业城有限公司、江苏三房港集团有限公司、江苏双良锅炉有限公司、中大正通国际投资有限公司、深圳日海通讯技术股份有限公司、哈尔滨亿汇达电气科技发展股份有限公司在福邦人寿的持股比例分别为19.90%、19.90%、19.50%、9.90%、9.50%、3.30%。

  安记食品表示,公司发起设立福邦人寿,从战略视角出发将部分自有资本由产业转移到金融机构,希望由此形成产融相互依存、各自独立、相互促进的关系,从而在增加生产、促进销售、降低成本、盘活资产、提高收益等多方面获得协同效应。

独家专栏

热门推荐