开润股份半年报业绩同比增长76.58%

  开润股份7月30日晚间披露半年报。报告期内,公司实现营业收入4.95亿元,同比增长46.43%;净利润为6027.08万元,同比增长76.58%;每股收益为0.90元。

  2017年上半年,在国内消费升级的大环境下,消费者更加追求产品品质、性价比和体验式消费,公司顺应市场消费趋势,始终围绕“优质出行,为用户提供完整的出行产品解决方案”的发展战略,自有品牌业务加快渠道和供应链布局,进一步加大研发和设计投入,将科技与传统产品设计相结合,不断为用户提供高质量,高科技、高颜值和高性价比的优质出行产品;同时,公司全面推行精益管理文化,内部管理效率持续提升。

  公司同时披露,为增强公司对控股子公司的控制力度,持续提升公司盈利能力,更加高效的实施公司业务战略,同时提高募集资金使用效率,公司拟向天津金米投资合伙企业(有限合伙)、拉萨经济技术开发区顺盈投资有限公司、珠海盛珂投资合伙企业(有限合伙)收购其合计持有的公司控股子公司上海润米科技有限公司另25.9334%股权。本次交易对手之一珠海盛珂为公司关联自然人张溯控制,因此,本次交易中以4320万元购买其持有的上海润米7.2%股权构成关联交易。

  公司拟变更“平板电脑与智能手机保护套及箱包技术改造与扩能项目”剩余募集资金15294.75万元及其利息用途,用于收购公司控股子公司上海润米上述部分股权。本次交易完成后,公司持有上海润米的股权比例将增加至76.9334%。(胡心宇)

独家专栏

热门推荐