福田汽车联手中行精准扶贫

  5月18日,福田汽车与中国银行关于精准扶贫项目的战略合作签约仪式在京举行,这是中国银行“公益中行”互联网扶贫平台迎来的首个汽车行业合作伙伴。福田汽车与中国银行结成公益共同体,通过互联网技术实现精准扶贫。

  所谓精准扶贫是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的扶贫方式。

  “公益中行”项目正是在此背景下诞生的。中国银行充分利用“互联网+”思维,依托金融互联网科技开发了“造血式”精准扶贫平台。目前,该平台在线登记了陕西咸阳地区四个贫困县的贫困人口近13万,帮助贫困群众出售农副产品。平台自2016年10月试运行以来,已经实现交易额1900万元,累计帮助近5.6万贫困人口销售果品超过800吨。中国银行正积极将此模式与更多商业伙伴,尤其是各行业的重点骨干企业共享。福田汽车是加入此平台的首个中国汽车企业。

  福田汽车党委书记、总经理王金玉表示,中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,充分发挥金融科技优势,与公益事业结合,打造“互联网+”公益平台,直接对接扶贫人,切实贯彻落实国家精准扶贫战略目标。未来,福田汽车还将探索以“公益信用”打造汽车产业信用体系,通过金融手段将公益信用转化为信用资本,实现上下游企业、客户的高效金融服务。

  中国银行党委书记、董事长田国立表示,中国银行在选择公益事业合作伙伴时,更愿意与对公益事业有深刻理解、勇于承担社会责任的企业合作。福田汽车拥有现代的汽车工业技术,有至少200万人员基数的产业链体系,这将成为合作双方精准扶贫重要基础。中国银行将在已有的“公益中行”精准扶贫平台基础上,为福田汽车打造专属“公益福田”平台。

  据了解,在“公益福田”专属平台上,福田汽车将鼓励企业上下游产业链,包括员工、经销商、供应商等在“公益福田”平台上注册,查看贫困群众的详细信息,并通过在线购买其农副产品,做到精准帮扶长期帮扶。(李公生)

独家专栏

热门推荐