北京科锐迎机构调研 将多方位参与雄安建设

  18日,“雄安概念”明星股北京科锐迎来第四个涨停。互动平台18日最新消息显示,良好的走势,让北京科锐近期获得机构和媒体的调研、采访。公司也在调研中进一步透露雄安新区带来的机会,及公司在雄安的业务规划和布局。

  5月份,北京科锐两次公告了公司在雄安的布局。5月16日晚间公司公告称,与河北科博锐程电力工程有限公司于5月16日签署了《战略合作协议》。公司表示,双方将发挥自身优势,针对京津冀地区及雄安新区的电力工程机会和智慧能源服务机会达成合作,共享合作效益。5月6日,北京科锐则宣布使用自有资金1亿元投资设立雄安科锐配电能源管理有限公司。

  在最近的机构调研中,北京科锐表示,国家战略层面提出了规划建设雄安新区的七个重点任务,其中包括提供优质公共服务、建设绿色智慧城市、打造绿色交通体系等;国家电网对于雄安新区电网建设规划提出了“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”十六字方针,高标准高质量打造国际一流绿色智能电网。可以预见的是,新区建设将给电网设备制造、电力安装建设、设计咨询和能源服务等带来大量业务需求。北京科锐以自身业务的优势有效的对接上述多方面需求。

  在配电设备制造和电力施工工程领域,公司将充分发挥在国家电网配电设备龙头供应商的领先地位,结合从电力设计到工程施工的全方位资质,积极参与雄安新区的智能电网建设。在配电网自动化方面,提供完善的软硬件产品与技术方案,为新区电网高效智能运行保驾护航。

  在新能源建设领域,北京科锐能够提供从规划设计、安装施工、能源管控等提供全方位综合解决方案,为雄安新区打造绿色能源城市积极贡献力量。

  在绿色交通领域,北京科锐研发的现代有轨电车超级电容快速充电装置、新能源汽车充电桩、智慧路灯等产品,为绿色新城的规划建设提供了有力的应用支撑。

  在智慧能源服务领域,北京科锐将对新区内的综合体、医院、学校、企业等电力用户提供智慧用能服务,提供配电室智能运维、微网能量管控、能耗监测和节能增效、电能质量治理、需求侧响应和综合购电决策服务等多种措施,帮助用户降低用电成本,极大提高用电服务水平。

  公司在近日接受媒体调研时透露,雄安相关的规划还在进行,公司也在积极关注相关规划,以获得相关产品先发优势和信息优势,目前公司成立了团队,正在准备。目前在规划没有正式出来前,不能马上有订单,得规划确定了,开始启动了,相关的业务才能实质进行。

独家专栏

热门推荐