不忘初心 民生银行助力青年学生成才

  就业是民生之本,在当前经济结构深入转型升级的关键时期,稳定就业对于经济发展和社会稳定都具有重大意义。多年来,民生银行成都分行倾情关爱青年学子,帮助他们茁壮成长,顺利走上就业岗位,为社会做出更大贡献,赢得了广泛赞誉。

  2008年,“成都民生青年就业实习基地”在西南财经大学设立,应届大学生只要通过申请,就能到民生银行成都分行培养就业技能,积累工作经验。这些参与实习的大学生,不仅获得了零售客户经理、助理理财师、电话外拨等岗位的锻炼机会,还得到了成都分行相关业务骨干的悉心指导。这些由分行统一指派的导师,不仅负责传授金融知识,安排具体实习内容,而且跟踪学生们的学习成果,为他们提供职业发展指导。

  对于民生银行成都分行这一极富社会责任的举措,共青团四川省委十分赞赏,为此还专门举行授牌仪式,向该分行授予“青年就业创业实习基地”称号。

  而对于民生银行成都分行来说,这一具有情怀和担当的做法,也与自身的成长经历息息相关。2002年12月,民生银行成都分行成立,来自四川各大高校的优秀毕业生撑起了成都分行的半边天,为民生银行扎根四川、飞速发展贡献了自己的青春和力量。15年来,成都分行在谋求业务发展的同时,倾情反馈社会,积极投身教育公益事业,相继设立了“成都民生青年就业实习基地”、“民生就业实习成长基金”等,引起了良好社会反响。

  2011年12月,民生银行成都分行首次选定西南财经大学成立“民生就业实习成长基金”,并现场捐款50万元用于资助在分行实习的西南财经大学学生。“民生就业实习成长基金”的设立,一方面是希望越来越多的学生能够得到更多的实习机会,解决大学生们的实习基地和实习经费问题,让更多的青年学生通过在民生银行实习,顺利完成学生身份的转变;另一方面,更是成都民生人对教育事业的感恩与回馈。

  2012年6月,民生银行成都分行第二期“民生就业实习成长基金”捐赠仪式如期在西南财经大学举行,捐赠金额50万元,2013年11月19日,第三期捐赠金额为100万元,2014年12月16日,第四期捐赠金额100万元,2016年7月6日,第五期捐赠金额70万元。

  近五年来,民生银行成都分行已累计向“民生就业实习成长基金”捐赠金额370万元,共有近1000名西南财经大学学生受助于此项基金。而这370万元均来自于分行员工的年度慈善捐赠,在资助西南财大学生在民生银行见习、实习的同时,也用于鼓励优秀西南财大毕业生入职成都分行。据悉,这也是西南财经大学收到的持续时间最长、且唯一一家全部由企业员工自发捐赠的慈善项目。

  教育,功在当代,利在千秋;公益,福泽他人,心口相传。这么多年来,成都分行助力教育事业,帮助青年学生成长成才,真正体现了民生银行“服务大众、情系民生”的企业理念。

独家专栏

热门推荐