博敏电子一季度净利增七成

  博敏电子今日同时披露了2016年年报和今年一季报,随着PCB(印制电路板)行业的回暖,公司净利润增速也开始触底回升。

  据年报披露,博敏电子去年实现营业收入13.51亿元,同比增长19.49%;实现净利润5339.16万元,同比下降12.41%。

  一季报显示,博敏电子在今年一季度实现营业收入3.46亿元,同比增长16.61%;净利润为1203.12万元,同比劲增69.89%。公司净利润下滑势头得以大幅扭转。

  业内分析认为,新能源汽车、智能移动终端、VR/AR技术、人工智能、物联网等PCB下游的电子信息产业正处于新一轮创新发展期,全球电子信息产业正沿着一条全新的发展方向前行。新兴的汽车雷达应用成长快速,在PCB 产业中是越来越大的市场。据Prismark预测,2017年全球PCB增长率将达到2.0%。

  另据披露,2016年,博敏电子全资子公司深圳博敏自主研发运用于新能源汽车的“强弱电一体化印制板”获得成果鉴定。

独家专栏

热门推荐