雅虎公布最后一份财报 业绩有增长迹象

  据彭博社报道,雅虎作为一家独立公司只剩最后几个月,但公司发布的最后一份季度财报显示出增长的迹象。

  雅虎发布了截至3月31日的2017财年第一季度财报。报告显示,雅虎第一季度营收为13.27亿美元,高于上年同期的10.87亿美元;第一季度归属于雅虎的净利润为9900万美元,相比之下上年同期归属于雅虎的净亏损为9900万美元。雅虎第一季度营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价小幅上涨。

  不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),雅虎第一季度调整后每股收益为18美分,高于上年同期的8美分,超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期雅虎第一季度每股收益为14美分。不计入流量获得成本,雅虎第一季度营收为8.34亿美元,相比之下上年同期为8.59亿美元,超出分析师预期。FactSet调查显示,分析师此前平均预期雅虎第一季度营收为8.12亿美元。

  由于雅虎网站受到两次大规模黑客攻击,导致大量用户帐户数据泄露,这次交易面临夭折的威胁。今年2月,两家公司同意将该交易的价格下调约3.5亿美元,至45亿美元。在此之前,Verizon曾建议将该交易的价格下调近10亿美元。

  雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在一份关于2017财年第一季度财报的声明中表示:“随着我们进入我们作为独立公司的最后一个季度,我们致力于强劲结束本季度并准备与Verizon进行完美的整合。”

  在周二公布第一季度财报之前,该公司在过去发布的九份季度财报中,有4个季度的营收和调整后的收益没有达到分析师预期。

  

独家专栏

热门推荐