苏宁云商拟发百亿公司债

  3月20日晚间苏宁云商公告,将发行不超过100亿元的公司债,发行公司债券的期限不超过10年。

  根据公告,本次发行债券募集的资金拟用于调整苏宁云商的债务结构、补充公司运营资金及适用的法律法规允许的其他用途。本次发行采取向合格投资者公开发行公司债券的方式,发行规模不超过人民币100亿元(含100亿元),债券每张面值100元,票面利率将由公司和主承销商通过询价等市场化方式,在不超过国务院限定的利率水平的前提下确定。债券的期限不超过10年(含10年),可以为单一期限品种,也可以为多种期限的混合品种。

  苏宁云商同时发布的2014年员工持股计划存续期满展期的公告,显示了公司员工对未来发展的强烈信心。根据公告,2014年9月30日,公司员工持股计划的管理人安信证券通过二级市场买入的方式完成股票购买,购买均价8.63元,购买数量 6105.64万股,占公司总股本的比例为0.83%,该持股计划的原存续期为2014年9月22日至2017年3月21日。近期公司2014年员工持股计划存续期宣布展期一年,即存续期展期至2018年3月21日。截至3月20日收盘,苏宁云商股价为10.89元/股,较持股计划成本账面浮盈约26%。

独家专栏

热门推荐