五矿信托成为今年首个正式踏入资本市场的信托公司

  67.86%股权置入*ST金瑞

  1月10日,*ST金瑞发布公告,称其重大资产重组事项已完成标的资产的工商过户登记手续,西宁城投和青海华鼎分别将持有的五矿信托1.80%和0.06%,共计1.86%五矿信托股权过户至五矿资本名下,同时五矿资本100%股权已过户至*ST金瑞名下,其中,包含五矿资本持有的66%五矿信托股权,相关变更手续已办理完成。实际控制人未变,仍为五矿集团。

  这意味着,目前,五矿信托67.86%股权已划至*ST金瑞旗下。五矿信托成为今年首个正式踏入资本市场的信托公司。

  五矿信托于去年参与*ST金瑞资产重组,上个月*ST金瑞资产重组获证监会无条件审核通过。

  信托属于优质资产,引入信托资产到上市公司,可以增强投资者的信心,也可以提升上市公司的潜在价值,增强抵抗风险的能力。同时,对于信托公司来说,曲线进入A股市场也有利于拓宽信托公司融资渠道、降低融资成本,进一步打破净资本约束的限制。

独家专栏

热门推荐