赢时胜高送转“搭售”减持计划

  赢时胜今日公告,公司控股股东、实际控制人、董事长唐球提议上市公司2016年度利润分配向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),并以资本公积金向全体股东每10股转增30股。而与高送转方案同步披露的还有包括唐球夫妇在内的多名高管的减持计划。

  唐球认为,目前公司资本公积金余额较多且股本规模相对较小,鉴于公司2016年度实际经营和盈利情况以及对公司未来发展的良好预期,对公司2016年度利润分配方案提出以上建议。赢时胜2016年三季报显示,公司总股本约为2.97亿,资本公积金为20.34亿元。

  据同时披露的减持计划,唐球拟减持不超过400万股公司股票,其配偶鄢建红以及公司董事鄢建兵拟分别减持不超过400万股公司股票。公告显示,唐球夫妇以及自然人股东鄢建兵所持公司股份将于2017年1月27日限售期届满,可解除限售股份数量为1.04亿股。

  若唐球夫妇以减持计划的上限进行减持,其二人仍合计持有公司股份7936.18万股,占公司总股本的26.72%,依然为公司控股股东,不会导致控制权发生变更。

  此外,公司持股5%以上股东张列拟减持不超过575万股;公司董事兼副总经理周云杉拟减持不超过200万股;公司董事兼副总经理庞军拟减持不超过153.96万股。

  经计算,上述减持数量上限合计约为2128.96万股,约占公司总股本的7.17%。

  值得注意的是,公司截至三季报时的第三大股东泰达宏利近日来连续减持。据披露,泰达宏利于2016年12月29日、2017年1月3日、4日、10日四个时间点合计减持约915万股,减持比例为3.07%。减持完成后,泰达宏利持股比例降为4.99%。

  另据公司同日披露的2016年度业绩预告,预计2016年公司净利润比上年同期增长100%至123%,盈利1.17亿至1.3亿元。

  对于业绩变动原因,上市公司称其新一代资产管理系统和资产托管系统全面投入市场后,取得了良好的市场效果。同时,金融服务外包业务随着投入的加大,收入规模持续扩大,公司主营业务继续保持快速增长。另一方面,公司通过改善内部管理提高运营效率,有效地将成本控制在合理范围。

  此外,报告期内,公司对核心技术(业务)人员实施了限制性股票激励计划,建立并健全了员工长效激励机制,从而进一步提升了公司骨干员工的主观能动性和工作积极性,有效地促进了公司经营效率的提升和经营业绩的增长。

独家专栏

热门推荐