赤天化子公司“缺煤”停产

  当下煤炭价格高涨、运输运力紧张,已经迫使赤天化全资子公司煤炭库存几乎见底,不得不暂时停产。

  赤天化今日公告显示,公司接到全资子公司贵州赤天化桐梓化工有限公司(下称“桐梓化工”)通知,桐梓化工因煤炭供应紧张决定自2016年12月1日起生产装置全系统暂时停车。

  赤天化表示,自今年11月12日以来,受市场煤炭价格上涨、政府保电煤和铁路车皮紧张的影响,桐梓化工的煤炭采购受到严重制约。尽管桐梓化工采取了各种措施并多方努力协调,但煤炭采购情况依然十分严峻。截至11月28日,桐梓化工的煤炭库存仅2万吨左右,当前的煤炭库存已经不能满足生产装置安全稳定运行的需要。

  公告称,为避免因煤炭供应缺乏造成安全环保事故,桐梓化工决定自2016年12月1日起生产装置全系统暂时停车,预计至2017年2月底恢复开车。

  赤天化表示,桐梓化工本次暂停生产的时间预计为3 个月左右,虽对公司尿素及甲醇产品的产量有一定的影响,但对公司的经营业绩不会构成重大影响。