和而泰拟定增10亿加码主业

  和而泰今日披露,公司拟以10.11元/股非公开发行不超过1.02亿股,募集资金不超过10.3亿元,用于拓展智能控制器等主业。12月1日,和而泰收盘报价为10.92元。

  根据预案,此次募投项目包括投资长三角生产运营基地建设项目、电子制程自动化与大数据运营管控平台系统项目、智能硬件产品族研发与产业化项目、智慧生活大数据平台系统项目和补充流动资金,计划投资募集资金分别为3.8亿元、1.18亿元、2.72亿元、1.8亿元和8000万元。

  和而泰表示,通过募投项目的实施,以及公司全球竞争能力和全球行业地位的提升,在未来五年,公司的经营规模将快速扩大,经营业绩将高速增长。此次定增事项,将巩固和提升公司的主营业务并降低生产成本,通过开发智能硬件产品族,为公司可持续发展提供动力,在整合智能硬件的全产业链的同时,重点发展下游互联网与大数据业务。

  根据专业机构预测,围绕家庭场景研发的智能硬件将持续保持高增长态势,2015年产业规模就已达到1240亿元左右,到2018年市场规模或将达到1396亿元,占全球智能家居市场规模的32%左右。