科大讯飞推多款人工智能新品 刘庆峰告别低调

  一个月前在锤子手机发布会上一夜爆红的科大讯飞走向前台,不仅2016年度发布会赚足眼球,产品布局也逐渐向消费级市场延伸。11月23日,科大讯飞一口气发布了讯飞听见、超脑魔盒、飞鱼助理、万物互联输入法等多款新品,集中展示了人工智能技术在教育、家居、出行、机器人等领域所带来的颠覆性智能体验。科大讯飞董事长刘庆峰在发布会上表示,“未来5到10年,人工智能会像水和电一样成为我们生活的必需品,深刻改变我们的世界。”技术派出身的刘庆峰用17年时间将科大讯飞打造成中国语音交互的领军者。面对智能互联网时代,科大讯飞正以人机交互为切入口全面布局人工智能领域。不过,在从2B端技术层向2C端应用层延伸的过程中,科大讯飞势必将直面BAT、微软、谷歌等行业巨头的竞争,这对刘庆峰而言将是一场硬仗。

  从2B到2C

  在言必称“人工智能”的当下,科大讯飞的2016年度发布会吸引了各界关注。会上,科大讯飞发布了7项基于“讯飞超脑”人工智能最新技术的产品和技术:全球首发的智能客服机器人“晓曼”、融合了全新的多语种翻译技术的讯飞听见、万物互联输入法、智能车载系统“飞鱼助理”、中英互译神器“晓译翻译机”、“超脑魔盒”、讯飞快听和配音阁。

  进入人工智能历史元年,科大讯飞告别低调,发布会请来了华为消费者业务CEO余承东、奇虎360董事长周鸿祎、锤子科技创始人罗永浩等大咖助阵,展现了科大讯飞强大的“朋友圈”和“生态圈”。

  不过,作为中国语音市场的唯一上市公司,科大讯飞近期成为“网红”却是因为锤子手机的一场发布会,这也凸显了其在C端消费市场的尴尬。

  近几年,科大讯飞正逐渐从行业语音基础技术提供商向出行、教育等互联网服务商靠拢。随着2016年人工智能的火爆,科大讯飞开始频频在C端消费市场刷存在感。从最新发布的技术产品可以看出,科大讯飞正以语音交互为圆心,勾勒出一幅涉及机器人、导航、家居、教育等领域的人工智能应用生活图谱。

  正如刘庆峰在开场演讲中所言,人工智能的第三次大潮已经切实到来。人工智能已不再是一个概念,而是可以进入一个又一个行业的。“人工智能在将来的5到10年,就像我们现在的水、电和互联网一样,在我们的生活中成为我们的必需品。”

  紧握语音交互第一入口

  作为我国首家由在校大学生创立的上市公司,科大讯飞从最初18人的团队发展至今天超过5000人的员工规模、从创业初期的持续亏损到如今市值超过400亿元,发展成为了中国智能语音与人工智能产业的领导者。从“技术大咖”到“企业领袖”,科大讯飞掌门人刘庆峰也在角色转换中找到了平衡点。

  首先,在语音交互上的专注和创新精神成就了刘庆峰和科大讯飞。每一个技术大咖投身企业,背后都有一个产业报国的民族责任感。1999年,怀抱“一定要让中文语音技术在中国人自己手中做到国际领先,要把中文语音产业掌握在中国人自己手中”的理想,还在中国科技大学读博的刘庆峰创立了科大讯飞。成立至今17年,科大讯飞在人工智能领域的研究始终聚焦在语音交互领域,形成了自身的核心竞争力。2014年,科大讯飞首次参加国际口语机器翻译评测比赛(IWSLT),在中英和英中互译方向中斩获第一;刚刚结束的2016国际知识图谱构建大赛上(KBP),科大讯飞首次参赛就一举包揽了该赛事核心任务的冠亚军。

  其次,核心人才的凝聚力使得科大讯飞避免了创业公司“上市-圈钱-倒闭”的覆辙。在刘庆峰这个“元帅”的麾下,科大讯飞凝聚了一支秉持“要做一家令人尊敬的伟大公司”的团队。据悉,科大讯飞自2008年上市,总监以上30多位高管无一人离职,历次期权激励的近700多位核心骨干离职率不到1%。

  “以语音为主、键盘触摸为辅的人机交互正逐渐成为刚需,人工智能产业迎来第三次发展浪潮。”科大讯飞董事长刘庆峰如此形容即将到来的人工智能时代。科大讯飞以语音交互为入口,在教育、家居、机器人等领域已祭出一系列动作,并聚集了中国移动、中国科学院等产学研生态圈,“产业生态”呼之欲出。截至目前,讯飞开放平台的用户总数是8.9亿,月活跃用户已超过2.36亿,日交互次数突破30亿人次,科大讯飞的技术产品占据了中文语音主流市场70%以上份额。其合作伙伴已超过40000家,包括腾讯QQ、小米手机、新浪微博、58同城、携程旅行、高德地图、滴滴打车等各类应用。最新公布的2016年第三季度报告显示,该公司营业收入21.41亿元,同比增长27.90%,归属于上市公司股东的净利润2.78亿元,同比增长24.51%。“未来就在眼前”。

  与巨头抢食

  被称为“互联网女皇”的玛丽·米克曾在《2016年互联网趋势》中指出,人机交互的方式正在被语音输入和汽车改变。她认为,由于快速、易操作、个人化以及无需用手,计算界面正在从键盘进化为“麦克风+键盘”,语音接口会成为下一个快速增长的市场。据Research and Markets研究报告显示,到2020年,全球语音市场规模预计将达到191.7亿美元。

  近几年,苹果、谷歌、Facebook、BAT等都围绕语音交互跑马圈地。就在科大讯飞的2016年发布会前一天,百度在京举办了语音开放平台三周年庆活动,宣布将向公众开放四个全新的语音技术接口。

  早期创业阶段,科大讯飞专注于做B2B核心技术提供商,让联想、华为、中兴等拥有渠道和市场的大公司直面消费者。这也让技术派出身的科大讯飞专注于研发,走企业和政府路线,避免了残酷的市场竞争。

  不过,随着业务范围逐渐向消费市场延伸,未来科大讯飞的竞争对手将是BAT、苹果、谷歌等国内外科技巨头,面对的将是有多元化需求的消费者。对于刘庆峰和他的团队而言,一方面,需要在核心技术创新上持续投入。另一方面,与BAT等面向互联网应用服务的公司相比,科大讯飞的技术派路线让其多了一份高冷。如何将自身的技术创新优势转换为优秀的产品和用户体验,如何从思想上以政府和企业为中心转向以客户为中心,将是一大挑战。

  据悉,为业务发展需要,科大讯飞正在建立“以客户为中心”管理模式,分别成立了消费者BG、教育BG和智慧城市BG。在刘庆峰的掌舵下,科大讯飞正布局一盘大棋。但是,人工智能仍然有很长一段路要走。刘庆峰能否一如既往地坚守创业初心?在强敌如林的市场竞争中,科大讯飞又凭借什么脱颖而出?这些都需要在市场博弈中给出答案。