中信银行杭州分行进驻钱塘江金融港湾核心区

  2016年11月,中信银行杭州分行进驻浙江已满22个完整年头,也正是在这个月的28日,中信银行杭州分行正式搬迁至位于钱塘江金融港湾核心区的钱江新城新大楼(解放东路9号,毗邻杭州国际会议中心)。中信银行杭州分行从西湖时代迈向了钱塘江时代,寓示着中信银行在浙江翻开了历史发展的新篇章。

  新锐银行,引领发展

  回首1994年,10月28日的上午,在杭州市解放路12号,一个不算显眼的办公楼前,在浙江省党政领导、中信公司领导、中信银行总行领导以及来自美国、英国、法国、澳大利亚、意大利、日本、瑞士等25家外国银行驻华分支机构代表的共同见证下,中信银行杭州分行正式诞生了。

  对于浙江的金融界来说,1994年是不平凡的一年:新兴的股份制商业银行开始进军浙江。其中,中信银行是最早进驻浙江大地的股份制商业银行之一。股份制银行的到来,打破了浙江金融业传统大行一统天下的格局,为浙江经济社会发展增添了金融生力军。

  廿载拼搏,书写传奇

  20多年的奋力拼搏,20多年的勇立潮头,中信银行杭州分行创造出一个又一个传奇:

  分行成为中信银行系统内最大的省级分行;

  自银监会实施监管评级以来,中信银行杭州分行连续10年获评监管评级“1级”;

  在人民银行综合评价和浙江省外汇管理局的合规评级中,中信银行杭州分行均获得“A等”。

  中信银行杭州分行充分发挥中信集团金融“全牌照”及“金融+实业”的综合优势,实施以建设“最佳综合融资服务银行”为愿景的战略,近年来每年通过多元化融资渠道为浙江省提供综合融资均超2000亿元,业务发展长期领跑浙江同业,先后获得了“浙江省模范集体”、“全国文明单位”、“全国金融五一劳动奖状”等一系列荣誉。浙江省党政主要领导多次称赞“中信银行杭州分行是全省金融机构学习的榜样”。

  不忘初心,勇立潮头

  潮起潮落,气象万千,务实求新,开拓进取。面对经济发展新常态的当下,在以魏安义为行长的分行领导班子的带领下,昂首阔步迈向新时代的中信银行杭州分行人以“不忘初心 勇立潮头”的坚定信念,积极践行着总行建设“最佳综合融资服务银行”的战略,以基业长青为目标,再接再厉、继往开来,努力开创着中信事业更加美好的明天。

  中信银行杭州分行新大楼酷似钻石的特质,凸显出中信服务为客户创造价值的一流品质和中信人追求永恒基业的精神内涵,同时在大气、沉稳、厚重的韵味中,又充满了引领时代潮流的蓬勃朝气,寓示着中信银行杭州分行正昂首迈向更加充满期待和无限可能的全新时代。