*ST吉恩董事长辞职

  11 月 29 日晚间,*ST 吉恩(600432,SH)公告称,董事会收到公司董事长吴术先生的书面辞职报告,吴术先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,辞职报告自送达董事会之日起生效。辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响董事会正常运作。

  资料显示,吴术,男,汉族,1966年4月出生,本科学历,高级经济师,曾任吉林镍业公司财务部、企划部主任,*ST吉恩董事、董秘、财务负责人。2008年3月至今,任昊融集团董事、总经理;2009年12月以来,任*ST吉恩董事长。

  其实,吴术辞职此前已有征兆。《每日经济新闻》记者注意到,7月21日,*ST吉恩发布了董事长被调查公告,称近日接到公司控股股东昊融集团通知,昊融集团总经理吴术因涉嫌单位行贿现被检察机关立案侦查,并被采取指定居所监视居住强制措施。

  今年4月公司公告称,因工作原因,毛志宏先生辞去在公司担任的独立董事、审计委员会召集人、提名委员会委员职务;10月29日公告显示,公司董事、总经理李景峰先生因工作原因,申请辞去公司总经理职务,辞职后继续担任公司董事等职务。

  《每日经济新闻》记者注意到,公司还存在债务逾期问题。

  11月28日晚间,*ST吉恩第六次发布金融债务逾期公告称,自11月12日之后,公司对金融机构的贷款等债务未能在银行结息日如期偿还,又没能及时筹集到资金完成贷款置换,陆续新增部分逾期债务及利息。截至2016年11月25日,新增逾期贷款本金金额共计6亿元,新增欠息0.76亿元。至此,*ST吉恩的本金累计逾期金额已达50.54亿元,欠息累计金额达3.98亿元。

  *ST吉恩因谋划重大资产重组事项,公司股票自2016年10月13日起停牌。公司表示拟向无关联关系的第三方转让资产及其他,目标公司的行业类型可能为有色金属矿的开采、选冶加工及其他行业,尚未最终确定。

  对于董事长辞职对公司的影响,记者11月30日多次致电*ST吉恩,但截至发稿时,电话一直处于无人接听状态。